cooking
Resep Bidaran keju
Resep Bidaran keju gampang loh buatnya, lumayan buat nambah toples di hari raya,
Bahan bahan:
- 35 gr margarin
- 1 butir telur utuh yg besar / 2 butir telur yang kecil
- 70gr keju parut halus (setengah dari potongan keju kraf)
- 120gr tepung kanji(tepung sagu)
- 1/4 gr sdt garam
- minyak goreng secukupnya.
- Lembutkan margarin, kocok sebentar hingga lembut, tambahkan telur dan keju parut, kocok hingga tercampur rata. Setelah itu tambahkan tepung sagu, aduk rata dan kalis, taruh pada wadah tertutup, diamkan sejenak -/+ 5 menit.
- Siapkan/tuang minyak di wajan ( tampa dimasak diatas kompor ya)
- Ambil adonan, pulung-pulung seperti cendol masukan ke dalam minyak dingin yang ada di wajan. Lakukan hingga memenuhi permukaan wajan. Jika sudah siap masak di atas kompor dengan api kecil, angkat jika sudah kuning keekmasan. lakukan berulang hingga adonan habis.
Posting Komentar
0 Komentar